header

美国EB-5投资移民方案 网站首页 > 投资项目>美国EB-5投资移民方案

美国EB-5投资移民方案
作者: 来源: 日期:2016-11-04 人气:895

●1993年冷战结束后,美国军事基地重组与关闭委员会共关闭和精简了29个加州军事基地,造成当时加州失业人数超过187,000人。为了吸引投资,重振地区经济,创造就业机会,美国政府批准了这一投资项目,大力改造桥梁、公路、能源设施、电厂、废水处理设施等基础设施的建设。

● 1997年,美国移民归化局即USCIS美国公民及移民服务局的前身,批准这些基地成为地区中心。

● 2007年,USCIS又批准了地区中心的六大基地开发地区及其投资方案:GEORGE空军基地,NORTON空军基地,MARCH空军基地,MCCLELLAN空军基地,SACRAMENT军事基地,MATHER空军基地。



最便捷的绿卡渠道
    投资移民方案就是指美国移民法中的EB-5这项移民签证类别,简称EB-5。EB-5 (Employment based fifth Preference),是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民类别。此类别自1990年创设以来,对申请人之资格条件在历经二次修法后,如今是所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷渠道。
    此类别的投资门槛一般定为100万美元,如果投资标的案是位于符合国家统计资料中的低就业地区,则此投资门槛还可降为50万美元。外国移民者藉由投资100万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造十个就业机会,即可取得二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会均仍存在,则投资移民者可申请将条件解除,成为永久居民。


申请条件最宽松     

       EB5对申请人的资格条件规定相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语文能力的条件限制,只要证明其投资的资金来源为合法取得即可。而且此资金不限定要通过自己努力经营企业所赚得,亦可经由继承或赠与取得。此移民类别的另一大特色是「全家移民」,亦即投资人、其配偶及未满21岁之未婚子女均可同时申请移民。    

       一般而言,符合资格之申请人大约可在资料备齐送件后的5-8个月为目前的速度内,即可获知其申请是否被美国移民局接受,举家迁往美国任何所欲居住的州,享受与美国公民同等权益的新生活。在届满二年的前三个月内,再申请将签证条件移除,成为正式的永久居民。此移民签证的另一特色是投资人在持有条件式移民签证期间,不但可自由进出美国,且无移民监的困扰;因此如果投资人在原居国有事业须照顾,亦可选择不长居美国而不影响其移民身份。


      目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中只有3000个名额将保留给选择投资于「经济特区(Regional Center)」内的投资人。
footer